Птица Бело-Белая

Ольга Горн
***

Среди чёрных белая,
Среди белых чёрная
Помесь Чайки с Вороном
Оба цвета – поровну.

Не дружила с хмурыми
Не трепалась бурями
И в архивах прошлого
Перевес хорошего.

В небо устремлённая,
Крылья заострённые,
Сердцем непокорная
Птица Бело-Чёрная.

Не просила милости
И совета:"Вырасти!"
Что судьба отмерила,
Принимала, верила.

Обжигалась, падала,
За себя не сватала,
Улетала в сторону
Чайкой или Вороном.

Заблуждалась мыслями,
Увлекалась смыслами
И, учась прилежнее,
Забывала прежнее.

Всей своей крылатостью
От судьбы не пряталась,
Чайкой или Вороном
Поднималась к новому.

Целовалась первыми –
Напрягалась нервами,
А к любви теперешней
Отношусь я бережно.

Мне совсем не верится,
Что могу стать пленницей,
Но от дружбы с Коршуном
Ожидаю большего.

Поделившись силами,
Обнимая крыльями
Показал он мне бы,
Как танцуют в небе.

Я б рассталась с норовом –
В сердце с чёрным Вороном.
Танцевала б смело я
Птицей Бело-Белою.

             14.01.2008