На грани разрыва - мини-триптих

Логиня
МОЛОХ

(не силлаботоника!)

Молох, как и встарь, берёт
Дань свою не спеша.
Молох не пламя – лёд,
Жертва не плоть – душа...

(резонанс на «Серебро» автора Свет Мой, http://www.stihi.ru/2007/12/02/3087)
____________________


НОША

Любовь – нет в мире удивительнее ноши:
Пока вдвоём её несли – тянула ввысь.
Но если ты её бессильно переложишь
Лишь на меня – со мной, раздавленной, простись...
____________________


УХОДИТ ЛЮБОВЬ

«Уходит любовь» – внятны, вроде б,
Слова, но мы верим зря им:
Любовь никогда не уходит –
Мы САМИ её теряем...