Эльшанский Б. И. Каляки-маляки

Борис Эльшанский
Сегодня ребята рисуют картинки:
Алёша - игрушки, Андрюша - машинки.

У Маши - коты, и у Маши - собаки,
А Ира рисует каляки-маляки:


Каляка - котёнок,
Маляка - щенок,
Каляка - ребёнок,
Маляка - цветок

Смешались все краски, и стало им тесно -
Вот-вот на листочке закончится место.
Ну, всё, наконец-то готова картинка;
Детишкам вокруг объясняет Иринка:

Вот это - котёнок,
Вот это - щенок,
Вот это - ребёнок,
А это - цветок