Поэту - художнику

Юлия Дзюба
Закончи строку свою, робкий писатель,
Колдуй на холсте недрожащей рукой.
Ты речи и слов археолог, искатель,
Забудь, что есть тишь, сладкий сон и покой.

Возьми и продолжи пером книгу жизни,
Страницы рисуй, оживи переплёт.
Роман напиши и слезою чуть сбрызни,
Ведь Бог дар писать не так часто даёт.