На берегах Волги

Тимерхан
Спустя столетия скитаний –
Три долгих века – я домой
Вернулся не без опозданий,
С печатью боли и страданий,
Но с чистым сердцем и душой.

На берегу реки могучей,
Поджав колени, я сижу
Под пышной ивою плакучей
Рассвет встречаю я плывучий,
На солнце красное гляжу.

А небо чисто-голубое
Ни тучки нет, ни облаков.
Итиль.* Весна. Я счастлив вдвое.
Глаза уставшие закрою,
Усну навечно.
       – Сладких снов…


* Итиль - средневековое название Волги