Эльшанский Б. И. Весна

Борис Эльшанский
       Весна

Снег промок, и лёд заплакал -
Скоро кончится зима,
От рассвета до заката
Тают чудо-терема.

Распускается мимоза;
Как берёзка расцвела!
Лишь у дедушки Мороза
Не идут весной дела...