Благодарю вас, звёздные миры

Александр Кноль
       
       Благодарю вас, звёздные миры,
       За то, что не будили до поры.

       Не растворили в загнанной толпе,
       Поведали о песенной тропе.

       И я дерзнул, пробил заветный час.
       В тернистый путь меня умчал Пегас.

       Туда, где легкий бриз по вечерам
       Воспламенял огонь душевных ран.

       О, как влечёт сиянье звёздных трасс,
       Укрытое от посторонних глаз.

       Я попытался с Пушкиным творить,
       С Шекспиром вопрошать «быть иль не быть».

       С Есениным в хмельной тиши полей
       Светлеть душой под стоны глухарей.

       Я так хотел бы верить вещим снам
       И посещать в мечтах небесный храм…

       01 января 2008 г.