Мечты-корабли

Александр Кноль
       Быть выше мирской суеты
       Получится, нет ли? Не знаю…
       А может быть, это мечты,
       Влекущие к самому краю?
       О нет, это просто печаль,
       Слетевшая птицей на ветку,
       Зовёт к тем далёким ручьям,
       Туда, где когда-то монетку
       Бросал я в бурлящий поток –
       На счастье и чтобы вернуться.
       Чтоб снова найти тот цветок,
       Губами к нему прикоснуться...
       Обнять вековую сосну –
       Пропахнуть янтарной смолою –
       И вспомнить подругу-весну,
       И то, что случилось со мною:
       Когда-то мечты-корабли
       Открыли на счастье и муки
       Таинственный остров любви
       В бушующем море разлуки.

       22 сентября 2007 г.