Через семь миллиардов лет

Ливерий
Тишина. За дверным порогом
Лишь компьютер как шмель жужжит;
Расскажи мне о том немного,
Кто с тобою все время жил.

Был хорош или плох? Насколько?
Весел, скучен, угрюм, смешлив?
Жизнь пройти – не катиться полем,
Ветровое стекло закрыв.

Трутся судьбы, сминая дрязги,
Всё понятно без лишних слов.
Только время меняет краски,
Гасит искры, даря тепло.

Мы не так уж и сильно стары
По масштабам земных эпох,
Четверть века не срок для пары,
Триста лет – для вселенной вздох.

Разорвется сверхновой Солнце
Через семь миллиардов лет,
Но я верю: приют найдется.
Для двоих. На другой Земле.