Весенний сон

Дмитрий Роменский
В лесу, на солнечной поляне,
Течет весенний ручеек.
Земля усеяна цветами.
Теплом повеял ветерок.

Над лесом радуга проснётся,
И солнышко играет с ней.
Оно ей мило улыбнётся,
То в тучку спрячется скорей.

Проснутся мишки и ежи,
А с ними пчёлки и ужи.
Листвой раскинется природа,
Настанет тёплая погода.

Но вдруг, очнувшись ото сна,
Увижу вьюгу из окна.
Но радостно на сердце мне,
И на душе цветет весна.