Я открою прелесть лиц иных

Наталья Головатюк
Я открою прелесть лиц иных:
Старческих, красивых, молодых,
Буду упиваться их глазами,
Сравнивать с водой и небесами.

Распахну я атлас многих судеб,
Станут близкими чужие люди,
И на сайте тысячи дорог
Будет след твой призрачно далек.

Постепенно временем сотрется
Все, что твоим именем зовется.
Черточки любимого лица -
Я сама сотру вас до конца.

Выжгу этим пламенем горячим,
Извини, я не могу иначе.
Жить самообманом надоело,
Слишком долго я тобой болела.

Мой желанный мальчик виртуальный,
Слишком долго я была банальной,
Слишком долго лик твой был планетой,
И любовь реально безответной…