Предсказания

Интли
.
.
Ты (по нашествию ос) предсказала: мой дом
Опустошённым окажется этой весною..
Медный кузнечик и тот растворяется в нём,
Всё откровенней сливается с серой стеною.
Годы проходят по краю больничных листов,
Детских рисунков, квитанций, бесчисленных справок
Ты (по засохшей траве) предсказала, что снов
Больше не будет, и это, наверное, правда.
Где-то кривится зеркальная яркая взвесь..
Зимние краски, этюд, разве что на запястье.
Тонкие вены расскажут, что нет меня здесь,
Здесь только серые двери и снова ненастье.
Рыжие кошки в подвалах средь рыжих котят,
Тусклые лампы мерцают созвездием новым,
Но с каждым шагом всё явней становится пат
В клетке квартиры, где водятся мыши и гномы.
Ты (по пылинкам цветным) предсказала, что свет
Примет участие в том, что зовётся прощаньем.
Медный кузнечик запрыгнет на старый буфет,
Словно спасаясь от ос, чьё несносно жужжанье.
Брызнет сиреневый куст через стёкла окна,
Лёгкие краски положит на серые стены
и приходящее в мир из вчерашнего сна
сложит как простыни смятые, длинные тени.