Поезд-время

Он Белов
Бегут рельсы, словно время
Монотонно и устало.
Перегоны днями меря
Мчится поезд запоздалый.

Километры бесконечны,
Ночь давно в окно стучится,
Может, встретят на конечной,
Пора спать, да вот не спится.

Прошлое с собой увез,
Весь багаж - воспоминанья.
Равномерный стук колес,
Мчит состав без расписанья.

Стрелочник в пути держал,
И отправились под вечер.
Жаль, но точно опоздал
На назначенную встречу.

Позабытый хуторок,
Одинокий свет в окошке,
Мгла и жалкий огонек,
А я вдруг сошел с подножки.

Вслед гляжу без сожаленья,
Купе теплое оставил,
А мой поезд, поезд-время
В тишине ночной растаял.