Война

Он Белов
С мельницей сражаться много лет устал,
Осадил коня на полном боевом скаку.
Ветер день прошедший, словно листья, разметал,
А копье пронзает насквозь пустоту.

Ночь короткое затишье принесет,
Опускаю свой врагом пробитый стяг,
А с рассветом вновь призывная труба зовет,
Оживился злобный и коварный враг.

Той войны я тайный смысл хотел постичь,
Замыслы и планы разгадать успеть,
Но коль победы в жаркой схватке не сумел достичь,
То хотя бы просто выжить - уцелеть.