Бродяга-вечер

Елена Рудова
Жар заката на исходе,
И длинней крадется тень,
Где-то в поднебесном своде
Умирает старый день.
А из серых закоулков,
Обернув прохладой плечи,
Появляется без звуков
Вестник тьмы – холодный вечер.
Кровный брат уединенья,
Неизменный друг печали,
Он бредет как привиденье
Одинокий, одичалый.
И предчувствуя вторженье,
Вспыхивают в окнах свечи,
И как страшное виденье
Гонят прочь бродягу-вечер.