Наш мир

Он Белов
Мир алчный сгнил,
       Так, разве, это новь?
Иллюзий полон -
       Опутан паутиной сладких грез.
Блеск золота - огонь,
       Рекою льется кровь,
Смешав в бокале мед
       И привкус горьких слез.


Мораль мертва,
       И всем здесь правит ложь.
Разгул чумы,
       И тут же - шумный бал.
Что стоит жизнь?-
       Пятак иль жалкий медный грош.
И люди гибнут
       За презревший их металл.


Но разум жив -
       Настанет этот час,
Рабы немы,
       Властители - не мы.
Но позовет набат,
       Сметет всю нечисть с глаз,
Народ, поднявшийся с колен,
       И тесно сжав ряды!