Если баба имеет мужчину...

Бабушка В
***
Если баба имеет мужчину,
Он не волен вопить оглашенным
И не мудрствует. Тихо балдеет.

Если зло поимеет мужчину,
Он рычит, он напился свиньёю
И уже ни на что не годится.

Ну, а счастье его поимеет –
Станет гением или занудой,
Накарябает горы пустого.

Сам мужик ничего не имеет,
Кроме мыслей и жажды открытий
Мест, где он для чего-нибудь нужен.

Вот такие дела, «повелитель».
Изменить что, едва ли возможно,
Но пытаются с рожей побитой…
;)

P.S. Это рецезия на "Допустим, женщина имеет..." Димы Артиса.
Но поскольку он на рецензии не отвечает, то и ничего под его
стихотворением не поставлено. Думаю обойдётся. )