Ты

Алла Цай
Когда ты убьёшь
остатки любви,
я закажу цветы.
Когда ты откроешь
двери судьбы
я потеряю мечты.
Ничего, ничего
потерплю до весны.
Буду слушать небесных
внушений огни
так мерцающих светом
способным проникнуть
в игры, в новые игры мои.
И не веря приметам
перешагну день и прочь.
Справедливое лето
подарит страннику – время
власть бесконечности – ночь.
Ты моё наважденье
путь, проклятье и отраженье
ледяное присутствие
счастья и возбужденье.
Ты моё возвращенье
в историю истинных лет…