Подарки Деда Мороза

Анжела Лехтман
Волох Рае

Дед Мороз принёс подарки:
Мне – альбом, а папе – марки,

Маме, кажется, серёжки,
А сестре – пальто, сапожки,
 
Кошке – сочные сосиски
(Не они ль лежали в миске?),

Он принёс котятам мячик,
Даже мышке дал калачик.

Папа, мама, я, сестрёнка,
Кошка, мышка, три котёнка…

Как нашёл он к нам дорогу?
Как узнал, что нас так много?

Как узнал, что каждый очень
Получить в подарок хочет?