Зимняя рыбалка

Он Белов
Одного мы племени, страсть себе нашедшие,
И пусть кто-то осуждает за нее порой,
Может, мы и вправду каплю сумасшедшие,
Коль сюда стремимся каждый выходной.

Зимняя рыбалка - это увлечение
Безо всякой выгоды, просто для души.
И ведь не пустое времяпровождение,
Пусть порой и ловятся лишь мелкие ерши.

Свежий воздух и мороз - это ли не красота,
Тишина, безмолвие, лес стоит в снегу.
Все житейские дела и земная суета
Позабыты начисто, пока ты на льду.

Зимняя рыбалка - это настроение,
Пусть улов всего лишь - мелкие ерши,
И ведь не пустое времяпровождение,
Просто это отдых, отдых для души.

Лунки все накормлены, и место тоже, вроде,
Отчего сегодня такой вялый клев?
Может,дело просто вновь не в той погоде,
Не беда, что снова будет небольшой улов.

Зимняя рыбалка - это же терпение,
Где порой в награду лишь мелкие ерши,
А удача будет, будет без сомнения,
В общем, это отдых, отдых для души.

Стали незаметно сумерки сгущаться,
А хвостов с десяток удалось нам взять,
"Дернем" на дорожку, пора собираться,
Может быть, когда-нибудь, здесь встретимся опять.

Зимняя рыбалка - это наваждение.
Прибыли и выгоды ты в ней не ищи,
Стопка для "сугреву", байки да общение,
Это ли не отдых, праздник для души.