Говори герой

Тинка Иванова
Сижу, смотрю, вижу тебя
Говори, герой, что тебе надо.
Не молчи, говори, я знаю
Просто так не прячут взгляды.
Если скажешь без утайки
Что тревожит твою душу
Выну из тебя сомненья
Твоих мыслей не нарушив
Промолчишь, сама узнаю
Но тогда не обессудь
В сердце все перекопаю
Занырнув по локти в грудь
Вытащу на свет тревоги
Радость, боль, любовь, досаду
Ничегошеньки не скроешь
Не молчи герой не надо.
Говоришь, что нет сомнений.
Говоришь, что ты спокоен
Что ж я на слово поверю
Но не прячь глаза мой воин
Суетливые кошмары
Плещут в омуте зрачков
Ты невольник своих страхов
Ты закован без оков.
Только гордость не позволит
Даже самому себе признать
Что простая паранойя
Не дает ночами спать