Пусть верит в полёты

Владислав Богданов
Ты можешь заставить её быть кроткою
И бредить несказочной самой былью.
Пусть ходит с тобой нетвёрдой походкою,
Но только, прошу, не ломай ей крылья!

Пусть бьётся и мечется, ангел на привязи,
Пусть просит тебя отпустить и не мучить,
Неважно, куда вас кривая вывезет -
Пусть верит в полёты, так будет лучше...

Не надо спешить, ты однажды просто так
Получишь всё то, что хотелось мне бы...
А крылья ей, блудной, подарены Господом.
Не надо ломать. Ведь ты стал её небом.