мыслеформы

Елена Никитаева
Закипает кофе. Руками обняв колени, я сжимаюсь всем телом, вдыхаю весну поглубже. Романтический ветер вдувает мелодии в уши, а сгущённые запахи душат, играют, кружат. И в весенней жажде есть своя красота: пьёшь и пьёшь и не можешь напиться водой из любимого рта. А любовь как потеря невинности, рваный нимб над головой. Вычищает, не отпускает, тянет за ноги, жжёт собой. И, когда тяжело_не_могу_невозможно зашкаливает за нули, ты, не в силах держаться, встаёшь на колени и сердцу командуешь «пли!». Но любовь – не враг, а нечто сильнее, и я уступаю бой. Всё равно этот мир кончит когда-то, накрывшись большой звездой.

14.01.08.