Может я не права

Тинка Иванова
Может я не права, может быть,
но точно знаю, глупых предчувствий у меня не бывает.
Если встречу на пути кошку черную как ночь,
если выходя из дома зеркало я разобью,
если двадцать раз вернусь проверяя газ и краны,
если три раза споткнусь, каждый раз на леву ногу,
если мне пожар приснится, что, конечно же, к потопу,
если бабушка-соседка первой встретилась с утра,
да еще с пустым ведерком мне дорогу перешла,
если вслед за мною прячась ходит человек в погонах,
если в телефонной трубке обнаружился жучок,
если на душе тоскливо и мне хочется поплакать,
если бритва зазубрилась и не помню об кого,
значит, все со мной в порядке,
но немножко не везет мне, и
немножко обострился мой хронический психоз.
У меня он самый клевый – маниако-депрессивный
и совсем чуть-чуть с уклоном
в суицидовую степь.