Падала звезда по имени полынь

Наталья Колганова
Падала звезда. По имени "Полынь".
Обрушалась карой на апреля синь.
А за тем апрелем - душ земной поток.
И закрыты двери на немой замок.

Скорбь молилась сердцем. Плакала душа.
Где-то по соседству Смерть на трон взошла.
Суд вершило Время - быть или не быть.
И стремилась Припять цезий утопить.

Трепетали вишни в платьях для невест.
Им нести сквозь вечность непосильный крест.
И рыжели сосны. Рыжий - цвет беды.
И весну венчали с стронцием - Люби!

Голубеет Припять. Серебрится дно.
Птица над волною встанет на крыло.
Улетит душою на "Полынь"-звезду.
Время роковое... Зона... Я - лечу...