Как ли были

Тинка Иванова
Как ли были, не забыли, составляли и шептали то – чего совсем не знали. Но когда-нибудь, расцветут цветы из вен красные горячие жгучие да честные суперсправедливые. Как не любоваться ними. И залюбуются все – до смерти их. Пока есть силы дышать, хоть в пол вдоха, дыши солнце, дыши кроха, у тебя ведь все по счету каждое словечко в списке не забудь, об этом не теряй их понапрасну, говори, пока есть силы, хоть шепотом говори милая, пока есть тебе, что сказать – ты жива ласточка. Только так.
Тени моих дорог ведут тебя вслед за мной. Пойми это. Ты станешь свободной, я стану одинокой. Можешь не прятать глаза. Я знаю, там нет места сомнению. Верь мне. Брось в меня камень. Я сомневаюсь, я твое отражение. Я займу твое место, в зеркале, зеркале из глаз ненавидящих завидующих глаз, твоих далеких соседей.
Любовь с нами, я не помню, что ты говоришь, когда тебе больно. Ты напомнишь мне. Можешь спать спокойно, пока я жива. Всегда. Помни об этом. Не молчи, кричи, вдруг кто-то услышит и испугается. Убить было бы слишком просто. Не правда ли. Я знаю, любовь слепа, я знаю, холод нежен первую секунду после оргазма, то, что мы чувствуем обман. Любишь ли ты? Если любишь – кричи! Мы будем счастливы здесь и сейчас. Пока живы те, кто ненавидит нас. Они не забывают. Ты знаешь это.
Чтобы выжить в кипящей смоле, я забуду, что такое дождь. Чтобы вспомнить о нём потом, я уйду в море. Где бы ни спрятался враг, Чапаев его найдет. Гагарин всегда будет первым, кто видел космос в лицо. Без маски улыбки нет. Без боли нет радости жизни. Кто мне поверит, если я промолчу?