Мне цыганка в юбке пышной...

Валерий Будяк
------------Эпиграф
------------Жизнь моя, иль ты приснилась мне?
-------------------------------С.Есенин

Нагадала три ненастья
Мне цыганка в юбке пышной:
- Ты красива,
Даже слишком -
Все красивые несчастны…

Про мужей чужих, про страсти
Пела долго,
Да с припевкой:
- Ты красива слишком, девка,
Будет всё.
Не будет счастья…

Жизнь идёт,
И вместе с нею
Все стареют понемногу,
Непроста твоя дорога -
Красоту терять труднее…

КороткО ты, бабье лето…
Что желалось?
Сколько мнилось?
И теперь - вослед поэту:
«Жизнь моя, иль ты приснилась?»

январь 2008

Фото Яндекс:
0_12aed_86b200d2_M.jpg