Веселая снежинка

Ирина Погорелова
Веселая снежинка
По свету летала,
В белоснежном платье
На солнышке сверкала.

В танце зимнем быстром
С подругами кружилась
И морозным утром
На елку опустилась.

С веткою еловой
В дом ко мне попала
И хрустальной капелькой,
Чуть растаяв, стала.

Отразились в капле
Огней ярких краски,
В принцессу превратилась,
Как Золушка из сказки.

А ночью новогодней
Засверкала ярко,
Подглядев украдкой,
Кто несет подарки.

И как старик усатый
В кафтане красном теплом
При свете звезд узоры
Расписывал на окнах.

Как люди веселятся
И водят хоровод,
Друг друга поздравляя,
Встречают Новый Год!