Ветер

Тинка Иванова
Ветер песню запел, пыль волчком завертел.
Вдоль тревожных границ поднял вверх стаи птиц.
По земле мчался прочь, развлекал деву-ночь.
Бился грудью в стекло, рвал из рук помело.
Что для ветра покой, он всегда летит в бой.
Он не может не петь, для него отдых смерть.