Песня Тропиков зной. В парке голуби строятся чинно

Борис Рубежов -Третья Страница
N.N.
Тропиков зной. В парке голуби строятся чинно,
Скоро из тьмы долгохвостое выйдет зверьё,
Снова со мной непривычные эти картины:
Время зимы, только очень тепло для неё.

Где этот свет, от которого радостью слеп ты?
Вечно гляди, никогда не насытиться им,
Не получились у классиков счастья рецепты,
Значит, придётся копаться в аптечке самим.

Роза и крест. Менестрелей тяжёлые стоны,
Рыцарь спешит Буцефалу поддать шенкеля,
Наших невест стерегли не простые драконы,
Этаких чудищ ещё не держала земля!

Смейся, палач! Королева, лишённая плена,
Так же горда, как заздравные ей ни пиши,
Сколько ни плачь, никакая не ждёт перемена,
Кроме одной, что теперь не оставит души.

       14.01.08.