подражание Ж

Рина Фонт
Там было тихо и темно,
как в сне усталом
Лепились искры на окно,
и ночь мерцала
Шипел под шинами асфальт,
шаги скрипели
Лучились до неба достать
в растяжках стены
Над югом розовый висел
грибочек смога
В земле стучала карусель
с пяти так строго
А в комнате качалась тьма,
бесшумно тая
А по стеклу огни вела
зима скупая