снежная сказка

Башня Из Слоновой Кости
пришла зима. она села со мной рядом, улыбнулась и закурила.
я нащупала под подушкой нож и подумала, как будет прекрасен звук,
если воткнуть ей его в нёбо, как будет много в последнем выдохе дыма,
как будет нелепа поза, в которой она застынет, ну а вслух
спросила: не знаешь ли ты дома с хорошей акустикой?
она, конечно же, ничего не поняла, придвинулась ближе, опять закурила
и доверительно мне сообщила, что забыла надеть трусики
[бесстыжая сука] [на улице было минус сто и все застыло..
я до сих пор помню ее лицо и как она сигареты о мои руки тушила]
меня била мелкая дрожь, я перехватила поудобнее нож, затаила дыхание
и.. струсила, пальцы разжала. она улыбалась. глупая, не слушала
прогнозов погоды, не знала, что будет завтра. я тоже не знаю. финал открытый. [замыкание]

[во мне гораздо больше нежности, чем кажется с первого взгляда -
просто пришла зима, и я была ей не очень-то рада]