Ангелам

Крис Солтер
Среди небесных сфер,
Нет права на любовь,
И повторится вновь
Пустыня точных мер.

Там есть Эдемский сад,
Где ангелы живут,
Вестей от Бога ждут,
А не земных наград.

И даже мелкий грех
Неведом их глазам,
Чужой он их словам, –
Священный детский смех.

Но ангельская боль –
Что лезвие в руке,
Стекает по щеке
Слезы холодной соль.

Не ангелам судить
Печаль людей простых
И среди сфер пустых
Указывать, как жить.

Ведь выбор им не дан,
Что людям разрешен –
Для них он только сон,
Чужая кровь из ран.

У нас свобода есть!
Быть ангелом немым
Я не хочу! И им
Я посвящаю песнь!