Как все мальчишки, я о ней мечтал...

Борис Коренфельд
Как все мальчишки, я о ней мечтал-
О нежной и прекрасной незнакомке,
Красавице, смеющейся так звонко,
Которую тогда не повстречал.

Лаская, кудри падали на грудь.
Она была в мечтах такой красивой,
Доверчивой, улыбчивой , счастливой.
Я знал, что обниму когда- нибудь.

Искал её повсюду много лет.
Встречал других- нежнее и красивей,
Милее, веселее и счастливей,
Но не видал такую точно, нет.

Вот наступила новая весна,
Ручьи куда – то, пенясь, побежали.
Лучи в соседних окнах заиграли,
И небо в глубину ушло до дна.

Она, смеясь, стояла у дверей
В каком- то сером в тёмной клетке платье,
Играя силой женственной и статью.
Я понял сразу- буду только с ней.

Она была немножко не такой.
И волосы на грудь не опускались,
И милые черты не узнавались,
Но взгляд такой сияющий, родной.

Живём уже мы вместе много лет.
Мечта такой земною оказалась.
Смеялась, говорила и ругалась.
Не понимал её порою,нет.

Но так приятно жить одной судьбой,
Любить и узнавать ,и удивляться,
С мечтою никогда не расставаться
И называть её своей женой !...