Вы назвали меня ненормальным...

Андрей Сметанкин
Посвящается первому творческому вечеру автора, который состоялся в газетно-журнальном комплексе города Душанбе (столица Республики Таджикистан) 14 января 2008 года, в 13-00.

Вы назвали меня «ненормальным» -
Объяснитесь, прошу, господа,
Если в жилах течёт не вода,
Если ум не царит минимальный.

Заключается в чём «ненормальность»? –
Расскажите, скорей, господа!
Вам за это не будет вреда –
Докажите свою оптимальность!

Сочиняя стихи не для денег,
Получаю лишь крохи за труд,
Но уверен, стихи не умрут –
Не сметёт их из памяти веник.

Я живу не для выгоды дела –
Сбереженья идут на детей,
На реальность прекрасных идей,
Не на похоти праздного тела.

И живу без стремленья к достатку.
Разве это безумие есть?
Я не знаю понятия «лесть»
И судьбу не гоню, как лошадку.

Честь мундира в делах соблюдая,
Я доволен своею судьбой,
Откровенно доволен страной –
Ведь душа у народа – святая!

Только жизнь полна скверны и перца,
Не в почёте сегодня труды…
Лишь скажу, в «ненормальной» груди
Чаще бьётся горячее сердце.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.