Чужие не отправленные письма

Александр Глас
Любимая,
я шел к тебе из далека...
Пришел домой,а на душе царит тоска...
И вот,стою на берегу у той реки,
Где мы с тобой встречались,-
Рвали васильки...

Сказал отец:Живой
От куда ты ,сынок ?
А я иначе поступить никак не мог...
Пришел домой, все вроде, тот же...,
       ...Но чужой !...
Нарушил твой
       семейный сказочный покой!...


И вот ,стою
       на берегу у той реки,
Где мы с тобой смеялись,
Рвали васильки...


Перечеркнула жизнь бедой,
       огнем война...
А я служил...любил...и ждал...
       Одну тебя!


И не забыть мне тот далекий страшный бой,
И как враги тащили долго за собой...-
 Чужие горы.Незнакомая страна...
А я терпел...хранил в мечтах
       Одну тебя!


Весь взвод погиб.Командный- вырезан...
       Давно...
Вдвоем ,на мины...
       было просто, все-равно...
Один остался...
       так...
Не мертвый-не живой-
       ПРОПАВШИЙ БЕЗ ВЕСТИ...
       (безмолвный раб хромой)

И вот,стою
       на берегу у той реки,
Где мы встречались,
       рвали васильки...


С тобой мальчонка босоногий,лет пяти...
О,господи!
       ...когда?..
       ...куда?...
       И как уйти!...
И ты - молчишь,
       лишь только,слезы на щеках

Немой...
       с немой...
       вдруг повстречались,
       здесь,
       
       ВОТ ТАК !...