Я тень молчания

Михаил Булатов
Я тень молчания,
Эхо в пустоте…
Я кружка кофе,
С горечью на донце

Я ветер в поле,
Строчка на листе,
Я наваждение,
Я просто отблеск солнца.

Я капля крови,
На странице книги,
Я то, о чём читают
Между строк.

Я тишина,
Раздавленная криком,
Я ночь без снов,
Я спущенный курок.

Я тот вагон,
Бегущий по перрону,
Который ты
Спешишь встречать,

Я так похож
На глупую ворону,
И я смеюсь,
А хочется кричать.