Нас разлучают обстоятельства

Любовь Из Троеточий
Нас разлучают обстоятельства.
Разлука – камень на душе.
Я не прощу тебе предательства,
А остальное всё – уже.
У Бога попрошу терпения –
И всё смогу за нас двоих.
Бесстрашна по определению
Боюсь лишь колких фраз твоих.
Порой молчу, а слёзы катятся –
Чтоб ты не понял, дрожь уйму.
Со мной, как с той, что в «Бесприданнице»:
«Не доставайся никому».
Я горьким, сладким ядом поена,
Но не хмелею от него –
На нём моя печаль настояна,
И больше травит оттого.
И спать – зачем?
И есть – не хочется…
Рассвет приходит, как палач.
Пишу в постели с одиночеством
Дневник – как сборник неудач.
А что потом?
Потом всё сбудется:
И сердце встанет на ремонт,
И всё простится и забудется,
И счастье двери распахнёт…