Да, ты пришел

Злата Литвинова
Да, ты пришел. А я сейчас – не я.
Теперь вот знаю, как немеют люди.
Душа – она по-прежнему, твоя,
Но разум душам как-то неподсуден.
Не прекратилась ни на йоту боль.
А мне казалось: сразу же в объятья.
Возможно, исчерпалась эта роль,
Не дотянув до свадебного платья…
Я переоценила. Не смогла.
А может быть, специально не допела…
Кричать: «Не отрекаются, любя»?
Не потянула. Или не сумела…
Пришел с повинной? Что еще сказать?
Любовь не растворилась в одночасье.
Крылатым женщинам положено летать,
А не сидеть, выгадывая счастье…
Я сердцем столько раз тебя звала…
Ты не пойми сейчас меня превратно.
И душу б дьяволу, наверно, продала,
Забыв, что «жизнь, кончается не завтра».
Но как тут быть? Мне плохо без тебя…
А если ты со мной совсем без цели?
Я говорю о смысле бытия,
А ты – об одиночестве в постели.
Ждала и дождалась. Назло себе,
Приму тебя, сама с собою споря…
Ты главный человек в моей судьбе,
Но от тебя я все же это скрою…
И если вдруг, надумаешь уйти,
Я снова отпущу с тобою душу….
Она обратный путь должна найти,
И ты ее не сможешь не послушать!!!