Ненавижу

Злата Литвинова
Ты делаешь больно. Я все это вижу.
Тебя и люблю, и порой ненавижу,
Играешь на чувствах, как соло на скрипке…
Раздаривать просто слова и улыбки…
Циничные фразы, поступки предвижу,
Люблю… Но подход твой к себе ненавижу!!!
Так просто, легко ты шагаешь по жизни,
Любовь, упрекая, в сквозной дешевизне!
И злят меня жутко слова о престиже,
Я самооценку твою ненавижу!
Порою слепцы видят то, что сокрыто,
И чувствуют боль, что по венам размыта…
Я вся измоталась, прошу, посмотри же!!!
Я так нерешимость твою ненавижу!
Да, можно отвлечься, уехать, умчаться…
Ведь проще всегда в новом месте встречаться!
Меня не задобришь ты даже Парижем!
Чем ярче люблю, тем сильней ненавижу…
А ненависть шаг разделяет с любовью…
Вперед шаг – назад… Для раздумий раздолье…
Коктейль моих чувств – это слишком приватно…
Вот так и живу: шаг туда – шаг обратно…