Миссисипи. 2002

Сергей Большой
Великою рекою Миссисипи,
Я шел однажды, голову склоня,
Как шел когда - то Волгою, браня
Весь свет и увязая в снежной хлипи.

«Так в чем же разница?»,- я размышлял, пока,
не понял, не длинна, не глубока,
Ах, Волга! Как бы ты не велика,
Но та, - а-ме-ри-канская река!


Верховье Миссисипи, Миннеаполис.
Февраль 2002 года