Отсутствие страха ранним утром...

Солдатов Олег
Нежно вынуть из глаз перхоть снов.
Глотнуть липкой воды из звенящего крана.
Порошками очистить целлулоид зубов,
Раздирая щетиной незажившие раны.

Разобрать по частям ритмы рук,
Отдавая себе предпоследние клятвы.
И спокойно в свое отраженье взглянуть
Не боясь разглядеть там лицо Боддхисатвы.


29 Марта 2004