Кто поэт, кто не поэт... Здесь стихирный паритет

Инесса Федина Продолжение
Ну и вот, ну и вот,
Наступил и Старый Год!
А стихов водоворот
На Стихире так и льёт.

Здесь включения на Главной,
Новых рейтингов поток,
Сотни, тысячи названий,
Прочитать их кто бы смог.

Есть в оценках субъективность,
Есть формальность многих слов,
Даже есть корпоративность –
Друг читать всегда готов,

Написать хотя бы строчку
И нажать на кнопку «оч.»
Мол, стишок пусть и не очень,
Но родного, всё же, соч.!

Я, бывает, столбенею:
Строчек - две, и глупость прёт,
Но… такой успех имеют,
Вот услужливый народ!

В море конкурсов утонут
Слишком юные ладьи,
Никого они не тронут,
Не до них…Свой клан блюди!

Среди всей этой забавы,
В океане этом слов,
Может, бродят Окуджавы,
Пародист А.Иванов,

Популярность и безвестность,
И шедевр, и пустячок…
Никому у нас не тесно,
А не нравится – молчок.

Я молчу, когда пустое,
Пробегаю, и привет,
Мне важней, что нет застоя,
Есть стихирный паритет.

Дух общенья также важен,
Многих связей личный круг
И момент, когда ты скажешь:
Появился новый друг.

15.01.2008.