Мертвые бабочки

Солдатов Олег
Из ночи в ночь мне продолжает сниться
Девушка с мертвыми бабочками на ресницах.
Она дышит в лицо перегаром и луком:
"Меня зовут скука. Да. Я - сука".

Прячусь от нее в потные наволочки,
Закрываюсь под теплым пледом.
А она смотрит своими бабочками
И дышит на меня ... смертью.