Отсутствие страха поздней ночью

Солдатов Олег
Погуляю тропинками собственных снов,
Напугаю, шутя, стайки вялых иллюзий.
Уловлю аромат неосознанных слов,
Если выдастся шанс, неожиданный случай.

Я пытаюсь свое отраженье поймать,
В острой грани стекла, в мягкой корочке хлеба,
Чтоб еще на ступеньку повыше, но встать
В бесконечной и тягостной лестнице в небо.

8 Декабря 2005