Антимиры

Буривой Говорилкиен
Ты приходишь, а я ухожу;
Тебе жарко, а я весь дрожу,
И с тобою в уютном тепле
Я от холода кутаюсь в плед.

Тебе легче остаться одной,
Чем пойти на рыбалку со мной;
Мне же легче пройти море вброд,
Чем с тобою копать огород.

Стоит нашим коснуться устам,
Я бегу за порог, чтобы там
Меж друзьями сомкнуться в кружок
И лечить себе водкой ожог.

Может, дьявол затеял игру? -
Ты мне веришь, а я тебе вру
И не знаю, кто прав кто не прав
В наших так непохожих мирах?

Неизбежно от этой игры
За сближением следует взрыв,
И немедленно в тартарары
Разлетаются наши миры.

Но когда тебя нет, - что за черт! –
Словно сила какая влечет
Возвратиться опять в твой мирок,
Чтобы снова сбежать за порог.

Где среди всевозможных планет
Есть твоя, но на ней тебя нет;
И, тебя бесконечно любя,
Я скучаю с тобой без тебя.
Я скучаю с тобой без тебя!
Я скучаю с тобой без тебя!!!