Загадки Сессиль.. 3

Интли
.
.
мне осень подскажет однажды, что был во мне свет,
а губы из капель ненастья подарят улыбку.
на мёртвый тупик тишины уронил вечер крест,
а дождь подарил поцелуй, но видать по ошибке.

что есть в твоём взгляде такого, что мне не уснуть?..
о рыжей красотке расскажут сентябрьские листья.
их голос невидим и день до разгадки, и муть
на лужах небес, и я пьян от тоски и от виски.

пусть сбитый о тучи каблук это повод сказать:
ты не исчезай так легко моё время – солома…
кто помнит о принце, тот видимо учится ждать,
а в белых конвертах не письма, а призраки дома.

и осыпи звуков лежат на ступенях, в углу…
и жизни не жалко, недель, заступивших за годы…
ты знаешь Сессиль, я сегодня наверно умру,
забыв навсегда о тебе и о мерзкой погоде.

ты на покрывале оставишь разбросанным мир
чужих фотографий, такое бывает наследство…
и вновь промолчат о стихах моих важные СМИ,
а ветер как бритва вновь выйдет на улицы детства

забудь обо мне и о том, что мгновенья пусты
что ты собираешь из них золотое монисто…
что ночью не звёзды глядят на тебя с высоты,
а только ворона и падают, падают листья.

и помнит запрет рукавов на слезинку в глазах
и фразу: "будь счастлив" твоё отраженье на стёклах…
ты знаешь, Сессиль, я сегодня забуду свой страх
не трогать запястья и глиняных кукол на полке.