Кукольные игры

Зимний Лорд
У фарфоровых кукол – печальные бледные лица,
У фарфоровых кукол – больные надеждой сердца.
Можно спорить с судьбою, а можно – покорно смириться,
Забывая стирать обреченные слезы с лица.

У фарфоровых кукол – наряды из шелка и кружева,
У фарфоровых кукол – незримые цепи оков.
Жар фальшивых сердец так легко заменяется стужею,
Лишь затихнет за дверью привычное эхо шагов.

У фарфоровых кукол мечта – оставаться желанными,
У фарфоровых кукол на сердце разбиты замки.
Можно просто сломаться, а можно – с открытыми ранами
Ждать нечаянной ласки, прикосновенья руки...

У фарфоровых кукол в душе – затаенная ненависть,
У фарфоровых кукол, увы, иллюзорны сердца.
Только те, кому мертвые куклы невольно доверились,
Столь изящной игры не сумеют понять до конца.

14.01.2008