Ноябрьский вечер

Юрий Петух
Уж скоро станция моя,
Вновь на платформу выйду я
И растворюсь в толпе людей
Как соль столовая в воде.

Пойду по городу ночному
Я как всегда к родному дому,
Мечтая только об одном:
Скорей попасть бы в теплый дом.

Холодный ветер дует вновь,
Такой, что стынет в жилах кровь.
Лишь тускло светят фонари
Подобно всполохам зари.

Едва земли коснувшись, тает
Снежинок первых мелких стая.
Сквозь облака едва видна,
Сияет бледная луна.

Последний раз, взглянув вокруг,
Луны увидев белый круг
Я снова путь продолжу свой,
По стихшей улице домой.