Непогода

Василь Ганжар
Непогода стонет глухо,
Порождая хаос звуков -
Воя,скрежета и стуков.
Какофонией без смысла
Эта музыка повисла;

Загудела, закружила,
Все вокруг разворошила;
       Тьму сгущает
       И стращает
Непутевой темной силой.

Неприятен ветра раж,
Непонятен, как мираж.
Так назойливо он вьется,
Так упрямо в стены бьется,
       Он с порошей -
       Гость непрошен.
       
Окунаюсь с головой
В телефонный голос твой;
       Он волнует,
       Он колдует,
Овевает теплотой.

Буйный пляс декабрь играет
И усталости не знает,
Знать, порвать стремится сразу
Нити этой тонкой связи.

Но я слышу голос нежный,
И не страшен ветер снежный,
Не сломает так меня
Хмурость дня.